SPEISEKARTE
ALLE SPEISEN AUCH ZUM MITNEHMEN

EMPFEHLUNGEN
UNSERE APERITIF-EMPFEHLUNG
Lillet Wild Berry Lillet, Schweppes Wild Berry, gefrorene Beeren | 0,25l € 7,00 |
Aperol Spritz Aperol, Sekt, Soda | 0,25l € 7,00 |
Walnuss-Luuy Walnusslikör, Scheibel Luuy, Sekt und karamellisierte Walnüsse | 0,25l € 7,00 |
Beeren-Luuy Scheibel Luuy, Sekt, Soda und gefrorene Beeren | 0,25l € 7,00 |
MENÜ EMPFEHLUNG DES CHEFKOCHS
UNSER „SCHMECK DEN SÜDEN“-MENÜ | ![]() |
---|---|
Rindercarpaccio mit frischem Rucola, Balsamico und Parmesan | |
Dreierlei aus heimischer Jagd mit Rehmedaillon, Rehragout und Rehmerguez dazu Rahmrosenkohl, Preiselbeerbirne und Spätzle | |
Bratapfelmousse mit kleinem Baumküchle und Williams-Christ-Lolli | € 48,70 |
![]() |
VORSPEISEN
Beilagensalat mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten im Hausdressing mariniert | € 5,90 |
Weber‘s Festtagssuppe mit Markklößchen, Flädle & Maultäschle ![]() | € 7,10 |
Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Curry verfeinert, Kürbiskernen und Kürbiskernöl | € 7,20 |
Weber’s Vorspeisenvariation ![]() Maronenmousse im Rote-Beete-Crispy-Cone, feines Rehtörtchen an roter Zwiebelmarmelade geräucherte Entenbrust mit Feldsalat und Brotchips | € 15,80 |
Feldsalat im Walnussdressing mit gebratenen Speckstreifen und Kracherle | € 9,20 |
![]() |
SALATE
Gemischte Salatplatte mit gebratenen Hähnchenstreifen, gebackenem Camembert und Falafelbällchen | € 19,10 |
Weber’s winterlicher Salat Bunte Blatt- und Rohkostsalate im Kartoffeldressing mit gebratener Barbarie-Entenbrust mit Honig-Koriander lackiert und glacierte Maronen18 | € 29,80 |
![]() |
FISCH
Ganze gebratene Forelle mit Kräuterbutter ![]() gebratenem Speck, Walnüssen, Birnenchips und Petersilienkartoffeln | € 22,70 |
Lauble’s gebratenes Saiblingsfilet ![]() auf Kürbispüree und Meerrettichkrapfen | € 28,30 |
![]() |
FLEISCH
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites und Bratensoße | € 15,90 |
Esszeit-Burger ![]() Rinder-Patty vom vorderen Schlauchbauernhof mit Käse vom Ramsteinerhof auf Currycreme, Salat, Mango-Chutney und Röstzwiebel mit Smoked Honey im Briochebrötchen dazu Steakhouse-Pommes | € 18,50 |
Schweinemedaillons im Speckmantel mit einer Kräuterkruste überbacken, dazu buntes Gemüse und Kartoffelkroketten | € 23,90 |
Wildragout vom heimischen Wild ![]() mit Champignons, Preiselbeeren und Spätzle | € 23,80 |
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit gekochtem Schinken & Bergkäse gefüllt, dazu Pommes frites & Bratensoße | € 21,00 |
Filetsteak von Schlauchbauer’s Charolais-Rind an Rotweinsauce, Speckbohnen und Maisplätzchen | € 34,00 |
Schlauchbauers Empfehlung ![]() Rindersauerbraten mit Rotkohl und Spätzle | € 19,30 |
![]() |
VEGAN & VEGETARISCH
Unser veganer Burger: Süßkartoffel-Gemüsepatty mit Avocado-Salsa, Grilltomaten, Rucola und veganem Zaziki, dazu Steakhouse Pommes | € 18,60 |
Geschmelzte Kürbissemmelknödel auf gebratenen Pilzen mit Bergkäse verfeinert | € 18,90 |
Vegetarischer Flammkuchen mit Birnen, Brie, Nüssen und Honig ![]() | € 17,00 |
![]() |
VESPER
Garnierter Straßburger oder badischer Wurstsalat mit Brot ![]() | € 12,00 |
Elsässer Flammenkuchen belegt mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln ![]() | € 12,10 |
Ein Paar Bauernbratwürste mit Röstzwiebeln, Bratensoße und Kartoffelsalat ![]() | € 13,60 |
Lauble‘s geräuchertes Forellenfilet aus dem Gutachtal – 2 Filets, ![]() garniert mit Sahnemeerrettich, dazu Butter und Bauernbrot | € 14,80 |
Uhrmacher Vesper ![]() Hausmacher Blut- und Leberwurst, geräucherte Bratwurst, Schwarzwälder Schinken, Schwartenmagen, Käse vom Ramsteiner Hof, reichlich garniert, dazu Bauernbrot | € 15,90 |
Terrine Gulaschsuppe von Schlauchbauer’s Charolais-Rind und Bauernbrot ![]() | € 14,00 |
![]() |
SÜSSES
DESSERTS | |
---|---|
Tasse Espresso mit Kugel Eis nach Wahl | € 4,30 |
Gemischtes Eis (Vanille, Himbeere, Schokolade) Gemischtes Eis (Vanille, Himbeere, Schokolade) mit Sahne | € 5,10 € 5,70 |
Schwarzwaldbecher 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis mit Sauerkirschen, Kirschwasser, geschlagener Sahne und Schokoraspeln | € 7,90 |
3 Kugeln Walnuss-Eis mit Eierlikör und Sahne | € 7,90 |
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce ![]() | € 8,80 |
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren | € 8,60 |
Aprikosentarte – Kopfüber gebacken mit hausgemachtem Joghurteis ![]() | € 8,40 |
Hausgemachte Crème Brûlée mit frischen Früchten ![]() | € 7,70 |
Bratapfelmousse mit kleinem Baumküchle und Williams-Christ-Lolli | € 8,20 |
The Gentleman Walnusscreme mit einer Kugel Eierlikör-Schokoladeneis | € 6,20 |
Unsere Konditorei empfiehlt: Schokoladenmousse mit einer Kugel Himbeersorbet | € 9,70 |
![]() |
UNSERE EISSORTEN | |
---|---|
Vanille | € 1,70 |
Schokolade | € 1,70 |
Joghurt | € 1,70 |
Eierlikör-Schokoladeneis | € 1,70 |
Schwarzwälder-Kirschtorten-Eis | € 1,70 |
Walnuss | € 1,70 |
Mangosorbet | € 1,70 |
Himbeersorbet | € 1,70 |
Zitronensorbet | € 1,70 |
Cookies | |
![]() |
KUCHEN & TORTEN
Fragen Sie nach unseren aktuellen Kuchen und Torten!
Unsere Kuchen- und Tortenauswahl wechselt täglich.
FRÜHSTÜCK
FRÜHSTÜCKSBÜFFET täglich von 8:30 – 11:00 Uhr
verschiedene Brötchen, Laugengebäck und Croissants
Wurstaufschnitt, Salami, Käse, geräuchertes Lachsfilet und Forellenfilet
saisonales Obst und Obstsalat
Pudding, Naturjoghurt und Fruchjoghurt
Butter, verschiedene Marmeladen und Honig aus eigener Imkerei
vegetarische Aufstriche
Müsli, Cerealien und Milch
Mini-Nürnberger, gekochte Eier, Rührei und Bacon
Frühlingsrollen, Rösti und Waffeln
verschiedene Säfte
Wasser mit Zitrone und Minze
auch gluten- und laktosefrei unter Voranmeldung
PREISE PRO PERSON
ohne Heissgetränke € 17,50
Kinder bis 3 Jahre frei, Kinder von 4 bis 12 Jahre € 10,50




RESERVIEREN SIE JETZT GANZ EINFACH ONLINE
WIR FREUEN UNS AUF IHREN BESUCH!